• Accueil
  • Plan du site
  • Nous contacter
  • Rechercher
  • A-
  • A
  • A+
Saint-Vaast La Hougue

Présentation de Saint-Vaast/Histoire et Patrimoine/Les parcs à huitres

Les parcs à huitres

ZoomPhoto de JC. Petremann


Plus ancien bassin ostréicole de Normandie, le bassin de Saint-Vaast-la-Hougue est connu et reconnu pour ses huitres.

Élevées en pleine mer, les coquillages bénéficient des plus fortes marées d'Europe.

Les huitres de Normandie sont vendues soit directement pour la consommation, soit transférées sur d'autres sites de production sur tout le territoire français.

Elles sont commercialisées sous l'étiquette du bassin ou elles ont été affinées.
Les statistiques sur les ventes de ces produits ne reflètent donc pas la production ostréicole de notre région.

La France est le plus gros producteur d'huitres d'Europe avec une production d'environ 84 000 tonnes. Quant à la Normandie, sa production est d'environ
16 000 tonnes.

Cependant, la consommation d'huitres se fait quasiment sur une seule période, les fêtes de fin d'année qui représente la moitié de la consommation française.

Près de 450 entreprises familiales se partagent la production ostréicole, ce qui représente plus d'un millier d'emplois.

Alors n'hésitez plus, à l'approche des fêtes de Noël, vous saurez où trouver les meilleures huitres !!


ZoomPhoto de J.C PETREMANN

Quelques photos ...

ZoomPhoto de J.C PETREMANN

ZoomPhoto de J.C PETREMANN